Каталог

Вопрос-ответ

В этом разделе мы собрали наиболее частые вопросы потребителей, которые возникают при выборе плитки.

  • После покупки плитки не прошло 14 дней, есть ли возможность возврата?

    В ст. 25 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» сказано, что у потребителя есть право на обмен непродовольственного товара на похожее изделие у продавца, у которого материал куплен, если это изделие не подошло по размеру, форме, оттенку либо комплектации. Перечень товаров, которые нельзя обменять, утверждает Правительство РФ. Если такого же товара нет в ассортименте на складе в день обращения к продавцу, у покупателя есть законное право отказаться от заключения договора купли-продажи и право требовать возврата средств, выплаченных за приобретенное изделие.

    В соответствии с Перечнем непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять на похожие изделия другого размера, оттенка, формы или комплектации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, отделочные материалы, которые отпускаются на метраж, не подлежат обмену или возврату.

    Таким образом, керамогранит или керамическую плитку надлежащего качества, которые отпускаются на метраж, нельзя вернуть или обменять. В действующем законодательстве не предусматривается возможность возврата части изделий надлежащего качества.

  • После проведенного ремонта у меня осталась керамическая плитка. Есть ли возможность ее возврата?

    Ответ аналогичен предыдущему. В соответствии с Перечнем непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять на похожие изделия другого размера, оттенка, формы или комплектации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55, отделочные материалы, которые отпускаются на метраж, не подлежат обмену или возврату.

    Это означает, что керамогранит или керамическая плитка надлежащего качества, отпускаемая на метраж, не возвращается и не обменивается. Действующим законодательством не предусматривается возможность возврата части товаров надлежащего качества, если они не подошли клиенту по форме, габаритам или оттенку.

  • Обязан ли продавец керамической плитки предоставлять сертификат о подтверждении её качества?

    У продавца нет прямой обязанности предоставлять покупателю сертификат качества на продукцию. Керамическая плитка не входит в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 982).

    Компания-изготовитель плитки может получить сертификат на соответствие ГОСТ или UNI EN, ISO на добровольной основе.

  • В ходе заказа менеджер делал расчёт необходимого товара, после ремонта осталось несколько пачек плитки. Можно ли вернуть их, ведь это ошибка менеджера?

    Расчёт количества плитки менеджером любой компании носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, решение в любом случае – за клиентом, поэтому такие претензии наша компания не обрабатывает.

    Кроме того, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять на похожие товары другого размера, оттенка, формы или комплектации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, отделочные материалы, которые отпускаются на метраж, не подлежат обмену или возврату.

  • Я купила кафельную плитку. В момент получения заказа я не проверила качество товара, а через месяц во время укладки был обнаружен бой. Я уверена, что её не разбили во время доставки, т. к. её выгружали довольно-таки аккуратно. После выгрузки она лежала без движения, к ней не подходили люди. Есть ли у меня право обратиться с просьбой о замене битой кафельной плитки?

    У продавца есть право на отказ клиенту в замене битого товара в такой ситуации.

    В момент получения купленных материалов клиент может осуществить проверку на предмет отсутствия их повреждений. Согласно п. 1 статьи №459 ГК РФ, риск случайного повреждения и гибели товара переходит на клиента с момента передачи товара заказчику.

    После того как заказ был получен клиентом, претензии к дефектам изделий, их количеству, товарному виду, а также комплектности компания не принимает.

    В случае выявления боя или сколов при самовывозе плитки со склада продавец должен заменить некачественное изделие на месте или в согласованные с покупателем сроки, либо возвратить средства за некачественные изделия после написания покупателем соответствующего заявления.

    Если в ходе приемки товара при доставке были обнаружены его видимые повреждения, то покупатель имеет право на отказ от приемки, сделав запись в документации об этом. Если данная запись в документации на приемку товара отсутствует, то претензии от покупателя компания не принимает. При выявлении других недостатков товара, не замеченных покупателем в ходе приемки при доставке продавцом, у покупателя есть право в течение 1 суток после приемки на обращение к продавцу с заявлением и предъявлением некачественного товара для замены / возврата средств. Акцентируем ваше внимание на то, что транспортировка битой плитки для замены боя на склад магазина «Плитбург» производится силами клиента.

  • Оказываете ли вы услуги по демонтажу и укладке плитки?

    Наша компания занимается только продажей и резкой плитки и керамогранита, а также поставляет товары для дома и ремонта. На нашем сайте есть проверенная база строительных компаний и дизайнеров. Переходите в раздел, оставляйте заявку, и мы передадим вам контакты лучших исполнителей.

  • Вы делаете 3Д дизайн?

    Да, мы выполняем дизайн-проекты раскладки плитки в 3D-графике. Услуга предоставляется в подарок при покупке плитки в интернет-магазине или салоне нашей компании.

  • У вас есть распродажи и спецпредложения?

    Конечно! Ознакомиться с нашими действующими акциями и условиями участия в них вы можете в этом разделе.

  • Почему товар не отгружается сразу после оплаты счета?

    В целях безопасности мы отгружаем товары только после фактического поступления оплаты на расчетный счет. Затем наши логисты и комплектовщики приступают к работе.

  • Что означают надписи на коробках с плиткой?

    На коробках с упакованной плиткой производители размещают следующие данные: страна изготовления, название фабрики и/или торговая марка, наименование плитки, сорт и тон, номинальный размер в сантиметрах и дюймах, толщина в мм, количество плитки в упаковке в кв. метрах и штуках, калибр, таблица калибров, номера партии и контролера. Также указывается класс водопоглощения, технология изготовления, тип поверхности, предупреждение для покупателя и другая необходимая информация – например, рекомендации по укладке.

  • Как увидеть плитку вживую?

    Чтобы непосредственно оценить и выбрать понравившуюся плитку, приезжайте в любой из наших выставочных залов в Санкт-Петербурге. Их адреса и время работы указаны на странице «Контакты».

  • Каким сверлом можно сверлить керамическую плитку?

    Для сверления керамической плитки применяются сверла с алмазным покрытием. Для создания отверстий большого диаметра (например, под розетку) – сверла с коронкой с алмазным напылением. Сверление выполняется на низкой скорости и с малым нажимом. Чтобы сверло не скользило по поверхности плитки, на нее предварительно наклеивается изолента или малярный скотч.

  • Можно ли использовать керамогранит или напольную плитку как облицовочную?

    Да, такое допускается, однако для облицовки стен напольным материалом нужно использовать более крепкий плиточный клей. Также учитывайте, что поступать наоборот – укладывать настенную плитку на пол – нельзя. Она не предназначена для высоких нагрузок.

  • Нам необходимо уложить полы в торговом зале, где предполагается работа электрокара и штабелера. Есть ли смысл применять керамогранит?

    Да. Только в этом случае нужно использовать особо прочный керамогранит. Наши менеджеры помогут вам подобрать подходящую напольную облицовку.

  • Можно ли укладывать плитку на плитку?

    Можно, однако сначала проверьте прочность крепления старой плитки к основанию. Если она слабо держится или лежит неровно, ничего хорошего не получится. Работа должна проводиться с использованием клея с высокой адгезией. Предварительно рекомендуется нанести на старую плитку адгезионную грунтовку, которая предназначена для обработки бетонных оснований. Это нужно для улучшения сцепления поверхности облицовки. Для получения схожего эффекта можно сделать на старой плитке мелкие насечки болгаркой.